+7 (495) 150-30-03

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
Пн - Сб: 10:00 - 22:00
Воскресенье: 10:00 - 19:00

НАШ АДРЕС:
Москва,
Якиманская набережная, 4, стр. 1

Записаться на прием

Нитевые технологии

Нитевой лифтинг – единственная процедура, позволяющая добиться подтяжки мягких тканей без операции. Конечно, это не альтернатива хирургическому воздействию. Эффект будет менее выраженным и длится он меньше. Но можно назвать несколько ситуаций, когда нити даже более предпочтительны, чем операция.

Так, нитевой лифтинг показан:

  • Молодым с первыми признаками смещения тканей лица вниз, образования складок и бороздок, изменения овала лица. Нити легко справляются с этой проблемой, и нет смысла прибегать к более серьезному вмешательству;
  • Молодым без видимых изменений положения мягких тканей лица, которые заботятся о своей внешности смолоду. Например, армирующие и биостимулирующие нити из полимолочной кислоты устанавливаются профилактически для того, чтобы предотвратить опущение тканей;
  • Людям, которые по тем или иным причинам не готовы к хирургическому вмешательству. Например, есть медицинские противопоказания - хронические заболевания, препятствующие операции, или непереносимость наркоза. Кто-то боится операции или уже имеет в своем багаже опыт (иногда негативный) хирургических подтяжек. А кому-то просто некогда или хочется скрыть факт манипуляций со своей внешностью от родственников и знакомых. Нитевой лифтинг это позволяет, поскольку не требует длительной реабилитации.

Нитевой лифтинг не подходит пациентам:

  • С полным отсутствием признаков смещения тканей;
  • С избыточным объемом мягких тканей лица;
  • Имеющим абсолютные показания к пластической операции;
  • С полным отсутствием признаков смещения тканей;
  • Старшей возрастной группы, не наблюдающимся у гинеколога-эндокринолога, не принимающим гормонозаместительную терапию, с дефицитом витамина D, со сниженной барьерной функцией кожи, с системными заболеваниями;
Чем одни нити отличаются от других?

Во-первых, материалом, из которого они сделаны. Материалы бывают разные, но их можно разделить на две большие группы по одному существенному признаку: способны они будут через какое-то время рассасываться или нет.

Рассасывающиеся нити содержат в себе полимолочную кислоту. Чем ее больше, тем быстрее нить рассосется. Полимолочная кислота как хлыст для кожи в хорошем смысле этого слова. Потому что за время своего присутствия в коже (12-15 месяцев) нить с содержанием такой кислоты стимулирует выработку собственного коллагена. И когда нить уже полностью рассосется, участок кожи, первоначально подтянутый с помощью нити, все равно останется на новом месте. Выработка коллагена, на котором потом будет держаться кожа, называется гистологическим лифтингом. На достижение такого эффекта уходит приблизительно 7-8 месяцев - почти в 2 раза меньше, чем на полное рассасывание нити.

Нерассасывающиеся нитевые механизмы представлены нитями изполипропилена и нитями из полиэфира в силиконовой оболочке. Как правило, они дешевле нитей из полимолочной кислоты. Такие нити не способны инициировать гистологический лифтинг, так как являются полностью синтетическими. Но зато их легче сделать более длинными и толстыми.

Во-вторых, у нитей разная длина и толщина. Чем длиннее и толще нить, тем более выраженным будет механический лифтинг, то есть тот результат подтяжки, который можно увидеть сразу. Ввели нить, переместили по ней кожу, зафиксировали. Все!

В-третьих, у нитей разных производителей различаются кожные «цеплялки». Дело в том, что нить для лифтинга не должна быть гладкой. На каждой нити обязательно должна быть шероховатость, с помощью которой нить и цепляется к коже. Одни производители делают насечки, другие - конусы, третьи - крючки и так далее. И все они цепляются к коже по-разному.

В-четвертых, различными могут быть иголочки, к которым присоединены нити. Они также различаются по длине, толщине, по заостренности носика (есть очень острые, а есть закругленные, как у вязальных спиц), а также по качеству металла, из которого сделаны иглы. Некоторые иглы не сломаются, даже если их завязать в узел. А есть металл не особо прочный.

Какие нити предлагаются сегодня?

На российском рынке косметологии в настоящее время представлены 5 основных линеек, прошедших регистрацию в Минздраве России:

  • среднее содержание полимолочной кислоты, рассасывается полностью;
  • Spring thread: Франция, полиэфир в силиконовой оболочке, не рассасывается;
  • Silhouette soft: США, высокое содержание полимолочной кислоты, рассасывается полностью;
  • Resorblift: Франция, 100% полимолочная кислота, рассасывается полностью;
  • Нappy lift: Италия, среднее содержание полимолочной кислоты (поликапролоктон, рассасывается полностью, но медленно);
  • Aptos: Россия/Германия;
  • полипропилен, не рассасывается.
По каким признакам искать клинику?

Неважно, решились ли вы на нитевой лифтинг или хотите пока просто проконсультироваться – к выбору косметологической клиники нужно подойти очень серьезно. Вот несколько аспектов, на которые мы советуем обратить внимание.

Спектр применяемых материалов. Прежде всего, нужно попытаться найти клинику, в которой работают на всех видах вышеперечисленных нитей. Дело в том, что у нитей разных производителей свои особенности. И только врач, практикующий применение разных нитей, сможет безошибочно подобрать то, что нужно именно вам. А если клиника применяет только один вид нитей, то вам его и поставят, независимо от вашего типа старения…. И результат может оказаться не совсем удачным.

Кроме того, косметологическая практика допускает комбинирование различных типов нитей. Например, овал лица хорошо подтянуть нитями помощнее. А среднюю часть лица – другими, из чистой «полимолочки». Так что если Вам на нижнюю треть лица нужны одни нити, а для средней части ибровей – другие, то придется пробежаться по нескольким клиникам.

Высокая квалификация врачей. Успех процедуры зависит не только от качества материала и правильности его подбора, но и от того, в чьих руках находится игла. Врач должен быть опытным и высококвалифицированным во многих областях косметологии. Например, при мускульном типе старения нужно сначала расслабить тянущие вниз мышцы, а потом уже устанавливать нити. А за это берется далеко не каждый косметолог, ведь такие действия требуют хорошего владения ботулинотерапией.

Сочетание различных методов работы. Нитевой лифтинг не является панацеей от всех эстетических дефектов. Это лишь одна, хоть и важная, ступень в процессе вашего преображения. Важна и ботулинотерапия, как уже было сказано, и контурная пластика для лакировки эффекта, и лазерные воздействия на кожу, и уход за кожей (ее увлажнение, питание, уплотнение и т.д.). Идеально было бы делать все это в одной клинике, чтобы у врачей была полная информация о сделанных вам процедурах, возможность оценить и проанализировать результаты с тем, чтобы оптимально определить дальнейшие рекомендации для вас.
Именно этим характеристикам полностью отвечает Центр косметологии и нитевых технологий «Век Адалин» – профильная клиника по нитевому лифтингу:
  • только на базе нашей клиники в Москве проводятся обучения врачей по нитевому лифтингу на всех видах нитей от Общества специалистов медицинских нитевых технологий (ОСМНТ).Соответственно, и тренеры, и президент ОСМНТ ведут прием только у нас;
  • мы работаем на всехлифтинговых нитях, существующих в России;
  • в клинике работают врачи/тренеры по ботулинотерапии, лазерным технологиям, контурной пластике, безинъекционным методам омоложения. А врачи/тренеры это всегда экспертный уровень, большой опыт и сведенное к минимуму количество побочных эффектов.
Опытный, надежный, дружелюбный и заботливый персонал Центра косметологии и нитевых технологий «Век Адалин» будет рад видеть вас!